Con estas constantes supervisiones
desea COEPRIS prevenir enfermedades estomacales
Por René Gutiérrez G.

Así lo comentó un visitador de esta dependencia estatal, quien agregó,
que es prioridad del doctor José Alberto Yáñez Leal, titular de COEPRIS en esta
ciudad, que se mantenga una vigilancia constante a esta clase de negocios, pues
el sector salud y la jurisdicción sanitaria no desean tener cuadros diarréicos
o hasta la cólera, por haber algúnciudadano manducar alimentos descompuestos.
Agregó, que aunque no se tienen registrados hasta ahora males causados
por alimentos en mal estado, es preferible prevenirlos con una exhaustiva y
oportuna vigilancia, a tener luego que lamentar alguna tendencia de cuadros con
enfermedades estomacales.
TAMBIEN A VENDEDORES DE AGUAS FRESCAS
LOS SUPERVISAN
Otra vigilancia oportuna de esta dependencia estatal, es contra los
ambulantes con ventas de aguas frescas no embotelladas, pues las aguas frescas como
los alimentos, pueden acarrear el tifus o fiebre tifoidea, que no es otra cosa
que una enfermedad infecciosa abdominal producida por un microbio que se
caracteriza por la ulceración de las tripas y que causa fiebres altas y
prolongadas.
Así las cosas, nuestro entrevistado, por este medio informativo, invitó a
la ciudadanía para que se abstengan de comer o ingerir alimentos y aguas
frescas en la calle, pues nunca se sabe si estos están contaminados o
fabricados con una ineficaz higiene y en caso de haberlo hecho y si sienten
fiebre o diarrea prolongada, de inmediato, se debe acudir a un centro médico y
jamás auto medicarse.
Pie de foto
La COEPRIS mantiene una supervisión
permanente contra comercios fijos, semifijos y ambulantes con venta de
alimentos.
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